top of page

ACTIVIDADES
Compartimos información sobre las actividades de
Inclusys y de sus aliados. Síguenos y entérate que estamos
haciendo por el desarrollo sostenible del agro y la ruralidad.
Buscar


Summit Cacao and Chocolate 2025
En el marco del Summit Cacao and Chocolate 2025, organizado por Conexión, Rikolto y FAO, se desarrolló el Panel sobre Acceso a Financiamiento Verde, facilitado por Ney Barrionuevo (Inclusys). El espacio contó con la participación de Luis Palacios (Presidente Ejecutivo de FACES), María Sóliz (Directora Técnica de CONQUITO), Roberto Garcés (Proyecto CREA – Rikolto/UE) y Sebastián Durán (Gerente Zonal de Banecuador). El panel abordó los desafíos para cerrar la brecha entre la cr
Inclusys
hace 23 horas


X Edición de los Premios de Buenas Prácticas Regionales
Los ganadores de la X Edición de los Premios de Buenas Prácticas Regionales ya han sido anunciados. En esta edición, los cinco reconocimientos fueron otorgados a iniciativas de Córdoba (Argentina), Azuay (Ecuador) y Pichincha (Ecuador), destacadas por su aporte al desarrollo social, ecológico y sanitario de sus comunidades. Cada proyecto premiado sobresale por su motivación, su impacto y su capacidad de replicarse en otras regiones y países, fortaleciendo un movimiento region
Inclusys
hace 23 horas


Taller Metodológico de Análisis de Cadenas
Se desarrolló el Taller de la Metodología de Análisis de Cadenas y Planes Estratégicos dirigido a investigadores y extensionistas de la ESPOL. Esta metodología combina análisis cualitativo con datos cuantitativos relevantes para construir una visión compartida, definir objetivos comunes y estructurar un plan de acción que prioriza las actividades clave de cada cadena productiva. En Inclusys continuamos promoviendo herramientas estratégicas que fortalezcan la innovación y el d
Inclusys
hace 5 días
Foro Raíces de Innovación: Diálogo entre actores del agro
En el programa Nuestras Riquezas de CRE Satelital, Ney Barrionuevo, de Inclusys, presentó los resultados del Foro Raíces de Innovación 2025, organizado por la ESPOL en su segunda edición. El encuentro reunió a organizaciones de productores de arroz, maíz amarillo, cacao y banano de Esmeraldas, Manabí, Guayas, Los Ríos y El Oro, junto con empresas proveedoras de insumos y tecnología, centros de investigación, proyectos de cooperación y ONG. El Foro reafirmó que el diálogo y la
Inclusys
hace 6 días


Foro Raíces de Innovación de ESPOL
La Escuela Superior Politécnica del Litoral, ESPOL, llevó a cabo la segunda edición del Foro Raíces de Innovación, un espacio de diálogo entre productores, sector privado, academia y cooperación para repensar la innovación en el agro, orientada a la sostenibilidad, la competitividad y la responsabilidad social y ambiental, impulsada desde la investigación y la extensión.
Inclusys
26 nov


Propuesta del agro para la Constituyente
En una entrevista en el noticiero Primera Emisión de CRE Satelital, conducido por Patricia Giler, Ney Barrionuevo expuso la importancia de que la nueva Constitución reconozca al sector agropecuario como una prioridad estratégica nacional. Durante la intervención, destacó la necesidad de construir una política de Estado que impulse una producción sostenible, de calidad premium y orientada a la exportación, como vía para superar la pobreza rural y reducir la desigualdad entre e
Inclusys
30 oct


Ecuador Agroalimentario 2025: Transformando la Alimentación
La Asociación Nacional de Fabricantes de Alimentos y Bebidas (ANFAB), con el apoyo del Proyecto CREA de Rikolto y la Unión Europea (UE), organizó la 1era Convención Ecuador Agroalimentario 2025, bajo el lema “Transformando la Alimentación”. El evento reunió a representantes del sector público, privado, académico y de cooperación internacional en un espacio de diálogo sobre las tendencias alimentarias en el Ecuador y el mundo. A través de conferencias, charlas y paneles, se de
Inclusys
29 oct


Taller metodológico en Tungurahua
En el Centro de Convenciones del Parque de la Familia de Ambato, se realizó un taller metodológico con la participación de técnicos de desarrollo agropecuario del Gobierno Provincial de Tungurahua, municipios, CONAGOPARE, MAG y de la Estrategia Agropecuaria de Tungurahua (EAT). El encuentro tuvo como propósito compartir metodologías de análisis de cadenas productivas, planeación estratégica y construcción de confianza entre actores territoriales, elementos fundamentales para
Inclusys
23 oct


Reunión con Fundación Amiga y COACAO
Inclusys mantuvo una reunión con Fundación Amiga y la Cooperativa COACAO para explorar un potencial proyecto de extensión con ESPOL, orientado a la implementación de viveros certificados de cacao fino de aroma nativo de Esmeraldas y otras especies del género Theobroma. La iniciativa busca fortalecer la producción sostenible y la conservación genética del cacao ecuatoriano, involucrando a mujeres afro y chachis en el desarrollo de capacidades técnicas, la generación de ingreso
Inclusys
22 oct


Race to the Top 2025: Inclusys presente en el impulso a la acuacultura sostenible
La Cámara Nacional de Acuacultura (CNA) invitó a Inclusys a participar en el evento Race to the Top 2025, desarrollado en el marco de la iniciativa Sustainable Shrimp Partnership (SSP). Este encuentro reúne a representantes del sector productivo, empresas, organismos internacionales y expertos técnicos para intercambiar experiencias y conocimientos sobre la producción sostenible de la acuacultura ecuatoriana, el principal rubro de exportación no petrolera del país. Bajo el le
Inclusys
21 oct
bottom of page


